人文学部举办梦想公开课

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日,人文学部邀请南通大学教育科学学院博士生导师邓宏宝教授在启东校区7-8-110教室举办了一场旨在帮助大学生明确职业方向、做好学业与职业规划的梦想公开课。学部主任康卫东老师主持,学部全体大一新生及辅导员参会。

讲座伊始,邓宏宝教授以自身丰富的职业经验和渊博的学识开启话题。他指出,在竞争日益激烈的今天,大学生提前做好职业生涯规划意义重大。通过一系列真实生动的案例,引人注目的视频,深入浅出地向同学们阐述了职业规划对于个人发展的关键作用。

在内容方面,邓教授详细分析了当前就业市场的形势与趋势,从认知自己地位、职业认知、确立目标、职业生涯策略、职业生涯评估多方面为同学们拨开迷雾。针对不同专业的特点,分享了与之相匹配的热门职业领域及发展前景。并且,为大学生们提供了实用的自我评估方法,帮助同学们认识自己的兴趣、优势和价值观,以便更好地找到职业定位。

此次讲座为大学生们点亮了学业与职业规划之路的明灯,对于怀揣梦想、渴望规划未来职业道路的大一新生不失为一场及时雨。相信同学们在未来知识技能提升与综合能力发展中路径愈加清晰,在学业和职业发展中大有可为。

(图文/吴蕾  审核/许静静)