学院(管委会)传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-23浏览次数:557

7月23日下午,学院(管委会)举行专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神特别是习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神。学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持会议并讲话。

朱晓阳重点领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》有关教育、科技、人才、创新等领域改革内容。会议强调,党的二十届三中全会重点研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分彰显了我们党将改革开放进行到底的坚定决心和历史担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,要深入学习领会全会精神,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取。

朱晓阳强调,一要提高站位,深刻认识全会重要意义,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议;二要加强学习,强化全会精神宣传阐释,广大党员干部要深入学习领会会议精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,要重点把握全会关于科技、教育、人才方面的新要求;三要强化担当,推动全会精神贯彻落实,要聚焦立德树人根本任务,深入贯彻教育、科技、人才“三位一体”战略部署,在学科专业布局优化、创新人才培养等方面加大改革力度,要聚焦人才工作开展研究部署,要以高质量党建引领学院(管委会)事业高质量发展,加强党对学院(管委会)全面深化改革的领导,推动我们事业再上新台阶。

学院(管委会)党政领导参加学习会。

(刘建/文  吴子飞/摄)