我院举行“青春韶华心向党 挺膺担当向未来” 2024年度第一批次新发展团员入团仪式

发布时间:2024-06-20浏览次数:566

6月20日下午,我院于启东校区大学生活动中心报告厅开展“青春韶华心向党 挺膺担当向未来”2024年度第一批次新发展团员入团仪式,学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙出席活动,并发表讲话。

陈龙向新团员们表示祝贺,并对新团员们提出以下几点希望和要求:一是要坚定理想信念,树立远大志向。作为新时代的团员青年,要继承和发扬共青团的优良传统,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的梦想融入国家和民族的发展之中。二是要勤奋学习,提升自身素质。青年时期是学习的黄金期,要珍惜时光,努力学习科学文化知识和专业技能,不断提升自己的综合素质,为将来的发展打下坚实的基础。三是要积极参与,服务社会。共青团员应该发挥模范带头作用,在志愿服务、社会实践中展现团员风采,积极投身到国家和社会的建设中去,用实际行动践行团员的责任和担当。四是要锤炼品德,培养良好情操。新时代的团员要注重个人品德修养,培养良好的道德品质和社会责任感,做到爱国、敬业、诚信、友善,成为社会的楷模。

活动中,全体人员齐唱国歌,团委副书记(主持工作)高青松宣读新发展团员名单并带领团员进行入团宣誓,各学部共青团负责人为新发展团员代表佩戴团徽,新团员代表、优秀团员代表上台发言,呼吁团员们牢记使命与职责。仪式最后,全体起立,齐唱团歌,在嘹亮的歌声中,我院2024年度第一批次新发展团员入团仪式落下帷幕。

院团委全体委员,各学部分团委书记、团委负责人,2024年度第一批次新发展团员共计201余人参加活动。

(王笛)