发布时间:2024-06-20浏览次数:452

6月19日下午,学院(启东校区管委会)党委举行铸牢中华民族共同体意识专题宣讲会。中共启东市委统战部副部长、启东市民族宗教局局长刘锦华受邀作专题宣讲,学院(管委会)党委统战委员、副院长潘志勇主持会议并讲话。

刘锦华从铸牢中华民族共同体意识的核心要义、价值意蕴与实践向度等三个部分展开宣讲,引导与会者更加全面领会中华民族共同体意识对于加强民族团结、推动社会和谐、实现国家长治久安的重要作用,也使与会者更加深刻认识到:各民族只有像石榴籽一样相依相亲、守望相助,才能最终实现中华民族伟大复兴。

潘志勇指出,要巩固学院(管委会)民族工作的良好局面,持续加强和改进学院(管委会)民族工作。就要把握好“为什么”的问题,提高站位、站稳立场,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义。就要把握好“怎么学”的问题,学深学细、入脑入心,把铸牢中华民族共同体意识的“精神家园”建设好。就要把握好“怎么做”的问题,深耕细作、见行见效,“有形、有感、有效”地助推学院(管委会)民族工作高质量发展。

学院(管委会)各职能部门负责人、全体辅导员、师生代表参加会议。

(吴子飞)