学院(管委会)开展党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-06-19浏览次数:427

6月18日下午,学院(管委会)开展党纪学习教育警示教育会,集中观看专题片《严于律己的楷模——周恩来》,纪检监察员季红兵作典型案例剖析。学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持会议并讲话。

朱晓阳指出,强化典型案例警示教育是党纪学习教育中的重要内容,要加强党员干部理想信念教育,引导党员干部自觉加强党性修养和品德修养,要在各党总支、直属党支部深入开展案例剖析,确保教育范围全覆盖。他强调,要以开展群众身边不正之风和腐败问题自查自纠、廉洁风险排查工作为契机,深入做好党纪学习教育。他要求,进一步加强警示教育,推动以案促改促治,在以案说纪中知纪明纪,要以案说纪,通过剖析典型案例,深化对党的纪律规定的认识和理解;在以案为戒中正人正己,对照“六大纪律”要求,深入查找自身在遵守党的纪律方面存在的问题和不足,特别是要关注可能存在的风险隐患,确保问题查摆到位、整改措施得力;在以案强教中走深走实,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的过程中,能够真正做到知行合一、学以致用。

季红兵选取违反政治纪律、组织纪律、群众纪律和违反师德师风、科研诚信等的典型案例进行剖析,希望党员干部能从这些腐败分子身上深入汲取惨痛的教训,举一反三、躬身自省。他指出,学院(管委会)各党总支、直属党支部要深入开展典型案例剖析会,各支部结合自身工作特点,要对一个案例进行剖析,分析原因,查找工作中是否也有类似风险点,要继续开展好警示教育,特别是强化典型案例警示教育,注重用身边事教育身边人。

学院(管委会)党委理论学习中心组全体成员、党纪学习教育工作专班成员、职能部门负责人参加会议。

(刘建/文  吴子飞/摄)