我院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-18浏览次数:698

6月18日上午,我院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。2810名毕业生完成在杏林的求学路,奔赴下一段人生旅程。校党委常委、副校长、杏林学院理事会理事长吉明明,副校长、杏林学院理事会副理事长陈玉娟出席毕业典礼,并为毕业生代表拨穗,颁发毕业证书、学位证书、优秀毕业生荣誉证书。

吉明明代表学校、学院理事会向所有毕业生表示热烈祝贺,并向悉心培养和关心学生成长的老师、家人致以诚挚的感谢。他深情回顾了过去四年国家发生的巨大变化、取得的巨大成就,以及学校发展取得的飞速进步、杏林学子取得的丰硕成绩。他对同学们提出三点希望。一是永葆赤子之心,在坚定信念中勇挑时代重担。要厚植爱国主义情怀,始终胸怀“国之大者”,把握时代脉搏,将个人之“小我”融入国家、民族之“大我”,在报效祖国、服务人民中实现人生价值。二是永葆勤学之志,在不断学习中锤炼本领才干。要牢记实践出真知、实践长真才,坚持在干中学、学中干,只有沉得下去、钻得进去,才能在磨砺中不断提高谋事、干事、成事的能力,成为新时代的栋梁之材。三是永葆奋进之姿,在笃行实干中书写绚丽华章。要自觉扛起时代重任,扬起新时代中国青年的精气神,以只争朝夕的进取心干好事业,以一往无前的干劲攻坚克难,让奋斗成为青春最亮丽的底色,笃行实干、一步一个脚印书写人生绚丽的华章。

学院(管委会)党委副书记、院长茅靖峰宣读了2024届优秀毕业生、优秀实习生、优秀毕业设计(论文)表彰决定和毕业生学士学位授予决定。人文学部李俊丽作为教师代表发言。她勉励同学们要相信自己,做到学无止境、持之以恒;要坦然面对人生的顺境和逆境,做一个有责任、敢担当的人。 广电201班张思宇作为毕业生代表发言。她感谢母校的辛勤培育,表示一定会牢记“祈通中西、力求精进”的校训精神,行稳致远、勇攀高峰,将汗水挥洒在祖国最需要的地方,在新时代的大舞台上绽放出最美的青春之花。

据悉,学院2024届毕业生中,有3名同学荣获国家奖学金,18名同学获省级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,3个班级获省级先进班集体荣誉称号,190名同学获评学院优秀毕业生。另有218名同学将进入南京大学、上海交通大学、悉尼大学、墨尔本大学等国内外知名高校继续深造。

毕业典礼由学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持。学院党政领导,各部门、各学部负责人,辅导员、班主任、教师代表和2024届毕业生出席典礼。

(刘建/文 丁梦颖/摄)

校党委常委、副校长、杏林学院理事会理事长吉明明讲话

教师代表人文学部李俊丽发言

毕业生代表张思宇发言