机关第二党支部举办党纪学习教育读书班集中学习

发布时间:2024-06-11浏览次数:242

6月11日,机关第二党支部举办党纪学习教育读书班集中学习。

机关第二党支部支部书记、党群工作处处长王宁,支部组织委员、学生工作处处长张晓霞分别领学《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律和生活纪律内容。学生工作处副处长彭本遵、党群工作处副处长吴子飞分别结合自己工作实际作了重点发言,学生工作处思政科科长陆冠臣、团委王笛分别作交流发言。

王宁主持学习会并讲话。她指出,自4月18日党纪学习教育启动以来,机关第二党支部组织党纪学习教育专题读书班,通过八次学习,原原本本的学习了《条例》的所有内容,支部党员学习态度端正,重点发言、交流发言深入细致。集中学习研讨已暂告一段落,但党纪学习教育的步伐仍需稳健而坚定地向前迈进,以确保学习成果能够深入实际、落到实处。就做好下一阶段党纪学习教育,她提出三点要求:一是要把纪律要求学懂弄通,要把遵规守纪作为自己的言行准则,时刻警醒自己,确保在日常生活和工作中都能严格遵守党纪国法。二是要做到融会贯通,要将学习成果转化为工作动力和实际成效,将党纪学习教育融入日常工作的各个环节,使其成为推动工作的有力抓手。三是要主动担当,在受监督和约束的环境中工作生活、担当作为,在自己的岗位上积极奉献,为学院(管委会)发展做出自己的贡献。

(刘建/文  吴子飞/摄)