我院举办2024年辅导员能力提升培训第二次主题讲座

发布时间:2024-06-06浏览次数:13

为进一步加强学院辅导员队伍建设,不断提升大学生思想政治教育工作质量,6月6日下午,我院举办2024年辅导员能力提升培训第二次主题讲座。

学院党建与思政教育顾问周逸萍老师授课周老师以《做大学生健康成长的指导者和引路人》为题,从辅导员的基本素质要求、辅导员应具备的知识与能力、辅导员工作的日常事务等三个方面对提升辅导员的素质能力进行解读,提出辅导员要有过硬的思想政治素养和较高的道德品质修养,成为大学生健康成长的知心人和引路人,自觉担当立德树人的光荣使命。

学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙主持讲座要求辅导员强化大局意识、身份意识、学习意识和服务意识,提高政治站位、明确工作定位,严于律己、不断学习,全面提升自身素养。

学院全体学生工作人员参加培训。

又讯6月6日,我院召开学生工作例会。学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙传达校学工例会精神,他要求,一是强化责任、狠抓落实,注意各项学生工作时间节点,切实维护校园和谐稳定与秩序井然;二是从考风考纪、考前辅导和学困生帮扶等方面,扎实做好期末复习迎考,包括大学英语国家四、六级考试;三是统筹做好毕业季、招生季和暑期工作前期准备,确保期末各项工作平稳有序开展。学生工作处、团委做近期工作布置。学院全体学生工作人员参加会议。

(陆冠臣)