我院赴无锡国际生命科学园、锡山区中医院开展访企拓岗工作

发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为全力推进学院毕业生更高质量和更充分就业,加强学院与相关企事业单位的联系合作。6月7日,学院(管委会)党委书记、启东校区管委会副主任朱晓阳,学院(管委会)党委副书记、学院院长茅靖峰,带队先后赴无锡国际生命科学园、锡山区中医医院开展访企拓岗工作。

无锡生物医药研发服务外包区管理处副处长谢斌致欢迎词,并介绍了无锡国际生命科学园基本概况、运行模式、产学研合作等情况。园区企业代表贝勒医疗、博雅干细胞、健特药业部门负责人分别就公司业务、用人需求和校企合作的意见、建议等作交流发言。

锡山区中医医院党总支书记王晓伟主持交流会,并就医院人才培养、科研合作、科研成果转化落地、临床教学合作等,表达了与学院开展深度合作的强烈愿望。锡山区中医医院副院长袁国兴介绍了医院软硬件设施、科室设置、科研教学、中医特色工作等情况。锡山区卫生健康委党委书记、主任华星,锡山区卫生健康委党委副书记高福安参加会议。

朱晓阳对园区和医院的发展表示赞赏和肯定,他提出可以通过建立党建产业联盟、举办专场招聘会、建立学生实习基地、寒暑假社会实践基地、依托学校挂职干部纽带作用等形式加强与各企事业单位相互间的交流合作,更好地服务学院应用型人才培养,为毕业生创造更多、更好就业机会,助力学院新发展。他同时对企事业单位提出的合作诉求进行了热情回应,针对他们发展中的痛点和难点,他建议可以通过智库、横向课题等形式为他们的高质量发展提供支持。

茅靖峰就学院发展现状、学科专业建设、校企合作、学生就业创业等方面介绍了学院的办学情况及特色。他希望通过此类访企拓岗活动促进学院与企事业单位间的相互了解,加强合作,双方可以实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养、科研创新和社会服务的共同目标。

我院副院长潘志勇,学院(管委会)党委副书记、副院长陈龙,副院长邵春燕,教务处、学工处、医学部相关负责人参加会议。

会后,学院一行实地考察了贝勒医疗、博雅干细胞、健特药业、锡山区中医医院等单位。

(彭本遵)