学院(管委会)举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨2024年第8次党委理论学习中心组专题学习

发布时间:2024-05-31浏览次数:199

5月30日下午,学院(管委会)党委举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委常委、副校长、学院理事会理事长吉明明到场巡学旁听,校二级党组织理论学习中心组学习督导员施皓到场督学,学院(管委会)党委书记、管委会常务副主任朱晓阳主持学习会。

吉明明对学院(管委会)党委认真组织党纪学习教育表示肯定。他指出,重视理论学习是中国共产党的优良传统,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。他对开展党纪学习教育提出四点要求:一是在用心“学纪”中锤炼党性,党纪学习教育要与提高党性修养紧密结合在一起;二是在准确“知纪”中校正自己的言行,“知纪”是基本前提,是基本目标,有所知才有所畏,才有所“止”;三是在对标“明纪”中自省,经常用党的纪律规矩照镜子、正衣冠,实事求是地剖析自身存在的问题,做到心中有尺,心中有度;四是在严格“守纪”中奋发作为,要把遵纪守纪和敢做善为统一起来,要以奋发有为的精神状态抓工作、干事业,推动学院事业和学校事业高质量发展。

吉明明对学院(管委会)的工作成效给予了积极肯定。他指出,下半年启东校区将迎接五千多名新生入驻,这是对学院(管委会)党委的重大考验,大家要统一思想,高度重视;要精心的策划,周密的安排;要攻坚克难做到平稳过渡。他强调,这项工作也是对党纪学习教育成果的检验,希望学院(管委会)为学校事业发展做出更大贡献。

施皓听取了学院(管委会)党纪学习教育后指出,学院(管委会)党委始终高度重视理论学习工作,学习主题鲜明突出,程序严谨规范,学习成效显著。

朱晓阳在研学《条例》组织纪律篇章后指出,组织严密是党的光荣传统和独特优势。他强调,要严明组织纪律和组织规矩,认真执行党的民主集中制原则,把民主和集中统一起来,积极发展党内民主;严格执行重大事项请示报告制度,遵循组织程序,将遵章办事的习惯上升至硬性工作标准,确保各项工作有序、高效推进;贯彻落实各项党的组织生活制度,严格“三会一课”制度,及时召开民主生活会和组织生活会,坚持谈心谈话制度,积极认真地开展党员民主评议工作,提升党组织战斗力,发挥战斗堡垒作用。

学院(管委会)党委副书记、学院院长茅靖峰在研学《条例》廉洁纪律篇章后强调,坚定理想信念,坚守精神高地,筑牢信仰之基;重学习、知敬畏,全身心投入教育工作中;讲规矩、守底线,从小事小节做起,守住内心、守住底线。全体党员、干部要继续深入学习,将党纪学习教育的成果转化为推动学院(管委会)事业发展的强大动力。

学院副院长、启东校区管委会副主任李小飞领学了《条例》第二编第七章组织纪律内容,学院(管委会)党委副书记、学院院长茅靖峰和学院纪检监察员季红兵作了重点发言,综合办公室主任崔岩岩、服务保障办公室主任吉海燕作了交流发言。

学院副院长张效诗领学《条例》第二编第八章内容廉洁纪律,学院副院长、启东校区管委会副主任李小飞和学院(管委会)党委副书记兼学院副院长陈龙作了重点发言,党群工作处处长王宁、服务保障办公室副主任陈裕明作了交流发言。

学院(管委会)党委理论学习中心组全体成员,党纪学习教育工作专班成员,各职能部门负责人参加学习会。

(刘建/文  吴子飞/摄)