浓情粽意迎端午,融爱杏林赠祝福——学院(管委会)开展包粽子劳动教育实践活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:378

为弘扬中华民族优秀传统文化,践行高校后勤劳动育人功能,66午,学院(管委会)组织师生们开展“浓情粽意迎端午,融爱杏林赠祝福”活动。

活动伊始,服保办为参加活动的师生进行分组,大家热情高涨,积极加入到包粽子的队列中,在物业阿姨的步骤讲解和示范指导下,捋粽叶、填糯米、加馅料、封粽口、穿针、扎绳……师生们围在一起用准备好的糯米、红枣、花生、红豆、粽叶等材料包粽子。大家把粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,再用细绳、穿针打结,动作娴熟优美,转眼间就包出一个个棱角分明的粽子。师生们在劳动与欢声笑语中收获全新技能,畅享端午浓情,切实感受中华传统节日的文化魅力。

本次活动体现了学院以生为本、服务育人的理念,让学生感受到学院大家庭浓浓的关怀。

学院(启东校区管委会)服务保障办公室、物业服务人员、师生代表参与此次活动。

顾鑫琰