学院(启东校区管委会)党委举办第43期入党积极分子培训班

发布时间:2024-05-27浏览次数:279

5月10日至27日,学院(启东校区管委会)党委举办第43期入党积极分子培训班。党建组织员周逸萍、钱亮华、时金芳、王文俊,学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙,党总支副书记许静静、罗晶晶、顾洋,支部书记王芳等分别为学员授课。

周逸萍以“不忘初心的誓言”为主题,深入讲解入党誓词的演变及其深刻内涵。以生动案例引导学员深学细悟誓词内涵及时代价值,激励学员将入党誓词转化为切实行动。

钱亮华围绕中国共产党的组织建设、纪律规范等细致讲解了党的组织架构、纪律要求和优良作风的内涵,强调青年学员要为筑牢党的战斗堡垒、弘扬党的优良传统贡献自身力量。

时金芳以“端正动机,以实际行动早日加入党组织”为主题,循循善诱引导学员牢记初心使命、端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

王文俊以“信仰和追求一一和青年朋友们谈心”为主题,细致讲解了信仰的概念、产生、本质、基本内涵及意义等。引导学员牢记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

陈龙以“沐浴红色洗礼 矢志奋斗前行”为主题,带领学员重温中国共产党的百年光辉历程。教育学员继承、发扬党的优良作风,铭记历史、珍惜现在、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

许静静、顾洋以“牢记义务权利,争做先锋模范”为主题,细致讲解党员义务及权利并详细分析党员权利与义务之间的辩证关系。强调要时刻牢记党员义务权利,积极履行义务,始终发挥模范带头作用。

罗晶晶、王芳以“深化理论学习,提高政治素养”为主题展开讲解,深化了学员对党的行动指南的理解,勉励学员在今后的学习、工作、生活中持续加强学习党的基本理论。

(韩莹 吴子飞)