我院开展5·25心理健康月“爱自己 悦生活”心理健康演讲比赛

发布时间:2024-05-28浏览次数:231

5月27日晚,我院开展“五育润心 沐光同行”5·25心理健康教育月系列活动——“爱自己 悦生活”心理健康演讲比赛。

演讲比赛开始,十位参赛选手一一上台展现,选手们的演讲各具特色,或引经据典,或设置游戏与观众互动,或深情并茂,或落落大方、侃侃而谈,将自己的理解与现实生活相结合,向观众诉说内心所想。接着,傅鹃花老师从本次心理健康教育月活动的主题入手,讲述“五育润心 沐光同行”的主题理念,并从“爱自己 悦生活”的角度,倡导同学们对自己的身心健康多一些关爱,并鼓励同学们在遇到困难时积极利用学院心理咨询及心理热线等方式寻求帮助。最后,评委老师们对十位参赛选手的演讲内容及表现进行了精彩点评,鼓励选手们再接再厉,突破自我,在大学生活中获取更多积极成功的体验。根据七位评委老师的打分,决出一二三等奖,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

此次比赛作为一个平台,为同学们提供了一个展现自我的机会,激发了同学们对于演讲的兴趣,锻炼了同学们的演讲能力,同时积极向上的演讲内容也引发了广大学生的共鸣,为同学们提供了解决心理问题的思路,丰富了校园文化生活。

(傅鹃花)