传承中医药文化,我院志愿者玩出新花样

发布时间:2024-05-26浏览次数:21

5月25日,“中国青年志愿者”微信公众号以“传承中医药文化,看大学生志愿者如何各显神通”为题,重点推荐2024年全国大学生中医药志愿宣讲团开展的典型活动,我院杏林本草宣讲团位列其中。

杏林本草志愿宣讲团以“深入基层社区,服务万家养生保健”为宗旨,在启东市近海镇敬老院开展“传岐黄薪火,承中药经典”活动。志愿者向老人们详细介绍“四时养生”、穴位与经络,带领大家动手制作薄荷冷香丸。本次活动有效引导了公众正确认识中医药的价值与贡献,促进了中医药文化的传承和创新发展。

此外,我院“守护绿水蓝天 共筑美好家园”环保主题系列志愿活动被苏青社联全文转载、“青春挺膺担当”五四青年节主题团日活动被团学苏刊摘录报道。2024年以来,全院累计8支队伍入选全国大学生各类志愿宣讲团,志愿服务氛围浓厚。

学院团委将以此次表彰为契机,引导全院学子积极践行“青春有我 挺膺担当”历史使命,将理论宣讲与专业学科相结合,走到广大团员青年中间,弘扬中国共产党人精神谱系,积极推动红色文化的传承创新发展,为讲好中国故事贡献青春力量,让青春在志愿服务中绽放绚丽之花。

(王笛)