学院(管委会)举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨2024年第7次党委理论学习中心组专题学习

发布时间:2024-05-22浏览次数:249

521日下午,学院(管委会)举行党纪学习教育专题读书班第次集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。

学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持会议并讲话。他指出,旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势,党员干部一定牢记政治纪律的重要性,并将其贯穿于各项工作的始终。一是要持续不断地深化学习,在全面系统、深入钻研党纪知识方面下足真功夫,确保党纪学习教育始终保持常学常新的状态;二是要深化对党纪精神的领悟,在全面把握其精神实质方面下苦功夫,使党纪学习教育真正入脑入心;三是要强化实践应用,在灵活运用、全面落实党纪要求方面下硬功夫,推动党纪学习教育转化为实实在在的行动和成效。

学院(管委会)党委副书记学院院长陈龙逐条逐句领学并解读了《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反政治纪律的处分规定,他强调政治纪律排在“六项纪律”之首,是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。要时刻绷紧政治纪律这根“弦”,在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚。

学院副院长潘志勇在重点发言时指出,要持续强化对政治纪律重要性的思想认识;要对照政治纪律,检视自己行为做好宣传引导,党员领导干部要在日常工作中遵守政治纪律和政治规矩。学院副院长吴甲要深刻理解政治纪律的重要性和地位,要在遵守政治纪律和政治规矩上作表率,通过遵守政治纪律和政治规矩推动工作质效。

学院人事处副处长纪晓梅学工处副处长彭本遵和资产与实验室管理处副处长何超在会上作交流发言。党委理论学习中心组全体成员,党纪学习教育工作专班成员,各职能部门负责人参加学习。

(刘建/文   严静/摄)