经管学部和信息学部组织党纪学习教育暨思廉日活动

发布时间:2024-05-21浏览次数:263


5月20日下午,经管学部和信息学部在图书馆报告厅开展党纪学习教育暨思廉日活动。会议由经管学部党总支书记钱亮华主持,学院(管委会)纪检专员季红兵做了题为“牢记六大纪律,做好合格党员”专题讲座。

季红兵以丰富的历史知识和现实案例,深入浅出地阐述了“六大纪律”的重要性和实践意义,强调了作为一名合格党员应持之以恒遵守党的纪律,不断提升自身的思想道德水平和纪律观念,他对每一条纪律进行了具体的阐释和例证。他提到,政治纪律是党的根本纪律,直接关系到党的集中统一和党的事业兴衰成败;组织纪律则是保证党的团结统一的基石,每个党员都要严格遵守党的组织生活准则;廉洁纪律是党员领导干部清洁用权的行为规则;群众纪律是党与人民群众保持血肉联系的重要保证;工作纪律是提高工作效率和质量的关键;生活纪律则直接影响党员的形象和个人品德。季红兵引用了近年来的一些违纪违法案例,警示在座的党员们要时刻保持清醒的头脑,不断加强自我约束,防止权力滥用和腐败行为的发生。

钱亮华强调,全体党员要做到严格遵守“守纪、知纪、明纪、学记”,坚持理想信念,严格遵守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,为学院的事业发展做出自己的贡献。

经管学部、信息学部党总支全体教工党员和学生党员参会。

顾钰/  吴飞/