我院赴盐城市大丰人民医院、建湖县人民医院开展教学交流

发布时间:2024-05-14浏览次数:576

5月13-14日,学院(管委会)党委书记、启东校区管委会副主任朱晓阳,学院(管委会)党委副书记、学院院长茅靖峰带队赴盐城市大丰人民医院、建湖县人民医院开展医学教学交流。盐城市大丰区卫健委主任沈韶霞、建湖县人民政府副县长周戍、建湖县卫健委副主任(主持工作)吕鹏出席相关活动。

盐城市大丰区人民医院院长杨维平介绍了盐城市大丰人民医院的基本概况、硬件建设、师资力量和教学科研等情况,他表示医院十分重视教学工作,不断加强实践教学管理及带教指导,希望与学院进一步加强合作、实现校院双赢的意愿。

建湖县人民医院党委书记唐晓波致欢迎辞,对我院的支持表示感谢。建湖县人民医院党委副书记、院长薛成俊从医院发展历程、硬件设施投入、优质医疗资源引进、学科建设、人才培养、教学科研、教学质量管理等方面介绍了医院近年来的发展情况。

朱晓阳代表学院对盐城市大丰人民医院、建湖县人民医院对我院教学工作的大力支持表示感谢,他期待附属医院能够继续为我们提供优质的实践教学基地和临床教学资源,共同推动医学教育事业的发展。茅靖峰介绍了学院基本情况,就医学类专业的办学模式改革、驻点学生管理等进行详细介绍,他希望校、院双方在科学研究、实习基地建设等领域要进一步加强合作,取得更大的成效。

双方就临床医学实习生教学等问题展开充分讨论。今年下半年将有临床专业(定向)学生入驻两家医院实习,这是医校双方共同探索医教融合、协同育人的新模式,希望在今后的深度合作中,校院能进一步加强交流学习,圆满完成临床医学专业实习工作。

盐城市大丰人民医院、建湖县人民医院相关科室负责人,我院教务处、医学部相关负责人参加会议。

(李锋)