我院召开2024年新增专业申报任务落实汇报会

发布时间:2024-05-11浏览次数:12

5月10日,我院召开2024年数字人文、精神医学2个新增专业申报任务落实汇报会。南通市第四人民医院、学校图书馆党政领导、学院副院长潘志勇出席会议,学院专业建设顾问桑爱民特邀参加会议,教务处处长李锋主持会议。

学校图书馆馆长徐毅和市第四人民医院副院长曹建华分别介绍了数字人文、精神医学专业申报前期准备情况和人才培养方案制定情况。

桑爱民对新增专业申报作了指导性发言。他指出,学院要建立动态调整机制,统筹规划专业布局;根据近三年新增专业申报趋势,各部门要明确目标,强化责任,做好申报新专业的“持久战”;新增专业申报书撰写要体现“三性”,即增设专业的必要性、可行性、创新性;要强调“三度”,即增设专业与地方区域经济发展的融合度、与学院应用型人才培养定位的吻合度、在人才培养方案上的实现度等。

潘志勇代表学院对市第四人民医院、学校图书馆对学院新增专业申报工作的支持表示感谢,并表示:学院各部门会积极配合,加强交流、共同努力,发挥各部门优势和特长,为新增专业申报提供全方位的支持和帮助。

(项敏)