学院开展“团团赋能计划”系列活动之阳光体育公开课

发布时间:2024-05-09浏览次数:86

为增强学生的体质,促进学院学生建立“我运动、我健康、我参与、我快乐”的理念,践行“健康第一,全面发展”的指导思想,达到“促德、辅智、健体”目的,5月8日下午,院团委、学工处于启东校区篮球场开展“团团赋能计划”系列活动之阳光体育公开课。学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙出席活动并发表讲话。

陈龙强调广大青年团员应积极参与阳光体育活动,展现自己的风采和实力并对阳光体育公开课提出三点希望:一是要加强宣传教育,希望全体师生提高认识,积极参与;二是要推进五育并举,促进协作沟通、协同育人;三是要树立安全意识,创建良好校园文化氛围,引领学生“阳光”心态。

院团委王笛老师宣布团团赋能计划系列活动,院学工处心理健康教育与服务中心傅鹃花老师宣读“五育润心 以体强心 沐光同行”大学生心理健康教育系列活动,院学生会主席团成员、物流211班刘舒楷进行体育精神宣讲。

活动中,院体育类、文艺类社团进行社团活动展示,院心协举办畅想画、八段锦教学、运动打卡等活动。

本次活动是倡导健康生活、弘扬运动精神、建设校园文化的重要载体。活动的开展不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼身心的平台,更是推进校园文化建设,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径,引导同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(王笛)