学院(管委会)党委举办第45期发展对象培训班

发布时间:2024-05-07浏览次数:659

4月13日至29日,学院(管委会)党委举办第45期发展对象培训班。学院(管委会)副书记、院长茅靖峰,党建组织员周逸萍、钱亮华、时金芳、王文俊,党支部书记牟蕾、彭本遵、曾兵、印红伟等分别为学员授课。

茅靖峰以“笃学二十大精神,争做新时代青年”为主题,通过对于党的二十大精神进行详细讲解以理论的高度、实践的宽度,引导学员深学细悟党的二十大精神激励学员自觉肩负新时代青年责任,在学习工作生活中将党的二十大精神落到实处。

周逸萍以“加强党性修养,争做合格党员”为主题,结合典型事例对于“党性”这一概念进行阐发,教育学员要自觉加强党性锤炼同时指出强化党性修养的正确路径,即在学深悟透上下功夫、在理论联系实际上下功夫、在实实在在为人民服务上下功夫

钱亮华以严明党的纪律,全面从严治党”为主题,阐明了党的组织原则和纪律,勉励学员践行“四讲四有”做到“四个合格”,鼓励学员以实际行动推进新时代党的建设新的伟大工程。

时金芳从“加入党组织为了什么”这一问题出发,阐明了中国共产党的性质,引导学员“自觉端正入党动机,以实际行动早日加入党组织”,自觉践行共产党员的初心和使命。

王文俊围绕“信仰与追求”这一主题,层层递进阐释了马克思主义信仰确立与巩固的内在逻辑,循循善诱阐明马克思主义信仰为何是中国共产党最鲜明旗帜,鼓励学员在实践中淬炼马克思主义信仰。

牟蕾、曾兵以“学党章铸党魂,砥初心强党性”主题,深入讲解了党章的历史沿革,强调了学习党章的重要性鞭策学员认真学习并自觉践行新党章。

彭本遵、印红伟“牢记义务权利,强化党员意识”主题,详细阐述了党员的义务与权利的具体内容,激励学员自觉将相关内容内化于心、外化于行。

在集中进行党课培训的基础上,学院还组织了相关的理论考核。此次培训使学员进一步端正入党动机,加强党性锻炼坚定对马克思主义信仰的信念。

(王子晗 张仔函 陈钰 黄晓楠)