学院在2023年省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选中创佳绩

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2023年省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选结果,我院2019级机械工程专业秦子祥的论文《小型双层Savonius式水轮机结构设计及其流场仿真研究》(指导教师:谢占山)荣获江苏省优秀毕业设计(论文)三等奖;广播电视学专业梁诗洁、何健英、覃金金、秦文强团队的论文《创作专题片<一布织瑶>》(指导教师:晁晓峰)、广播电视学专业 陈鸣、沈甜甜、章兴月团队的论文《纪录片<昆山“食”辰——奥妙尽在灶中>》(指导教师:王雪飞)荣获江苏省优秀团队奖,特此祝贺!

一直以来,学院高度重视学生毕业设计(论文)工作,严格按照《南通大学杏林学院毕业设计(论文)管理办法》等文件要求落实毕设指导工作,加强毕业设计(论文)过程管理,细化学系管理职责,强化指导教师主体责任,优化毕业设计(论文)质量监控体系,提高学生实践创新能力、团队协作能力和创造性思维能力的培养。

学院举办“毕业论文高效写作及学术规范”专题培训,开展毕业设计(论文)前期、中期、后期等三期检查,组织督导就课题难度、课题内容和成果形式等进行全面抽检评估,提出修改意见。近年来,学院多名学生荣获该奖项,今年获奖篇数再创新高,充分体现了学院人才培养质量的提升,学院将进一步总结经验,继续坚持高质量高标准高要求推进毕业设计(论文)工作,着力加大毕业设计(论文)指导力度,以质量求发展,推动人才培养质量的全面提升。

(丁衬衬)