我院开展“全民国家安全教育日”主题团课

发布时间:2024-04-30浏览次数:20

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提升同学们的国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,4月29日中午,我院于启东校区图书馆报告厅开展“全民国家安全教育日”主题团课,学院(管委会)党委副书记兼副院长陈龙担任主讲。

陈龙以《总体国家安全观 创新引领10周年》为题,为同学们讲授了一堂生动扎实的主题团课。他紧紧围绕“国家安全教育”主题,结合学院及团员青年实际,引导同学们树牢总体国家安全观,不断加强专业知识学习,切实提升能力素质,深刻把握担当作为的时代要求,用实际行动捍卫国家安全。同时结合案例对国家安全相关法律知识进行解读和强调,希望广大学生能够时时处处牢记国家安全,规范言行,提高警惕,以自己的力量助力于国家长治久安。

通过此次团课,将“国家安全”的相关知识普及到每一位同学的心中,使国家安全意识深入人心,全院师生真正将国家安全观内化于心、外化于行,以久久为功,驰而不息的努力,自觉做国家安全坚定的维护者。

(王笛)

又讯 4月28日中午,我院于启东校区综合楼201会议室召开院团委学生组织4月份工作总结暨5月份工作计划交流会。

会上,各部门负责人依次进行了4月工作总结和5月工作计划的汇报,院团委高青松作总结发言并对5月份的工作进行了部署和规划,提出作为学生会干部要起带头作用,在广大同学中发挥先锋模范作用。

(王笛)