关于2024年暑期香港游学项目的报名通知

发布时间:2024-04-18浏览次数:22

各学部:

为了让我院学生能够开拓视野,拥有更多境外交流学习的机会,2024年暑期我院将面向全院在校本科生,推出香港访学项目,现将报名事项通知如下:

一、报名对象

全日制在院本科生,性格开朗,品学兼优,独立自主能力强,具有良好的沟通能力。

二、游学大学介绍

香港大学简介

香港大学,简称港大(HKU),是香港最早成立的高等教育机构。港大创校以来一直采用英文教学,现在共有十一所学院。香港大学作为跨学术领域的综合大学,其以法律学、政治学、教育学、工程 学、会计学、生命科学及医学见长。香港大学自创校以来一直为香港社会培养出各界的著名人士,排名在香港高等院校中长期名列前茅。

香港中文大学,简称中大、港中大(CUHK),是一所享誉国际的公立研究型综合大学,在人文学科、数学、计算机科学、经济与金融、医学、法律、传媒、地理等领域堪称学术重镇,也是香港唯一同时拥有诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖、拉斯克奖及香农奖得主任教的大学。学校以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以灵活学分制、书院制、中英兼重和多元文化为特色,是环太平洋大学联盟、世界大学联盟、松联盟、中国大学校长联谊会成员,亚洲首家AACSB认证成员,香港互联网交换中心所在地。

三、项目介绍

项目时间:2024.7.24-7.30

项目内容:项目涵盖香港大学和香港中文大学专题课程、学院参观、香港科技大学访问交流;世界五百强企业参访、专业实习;机构、博物馆、风景名胜参观访问等内容,最大程度的让学员在短时间内了解、体验香港的学术、学校特色,提升自身专业认知与完善未来规划,品味香港的城市魅力。

项目专业课程:项目分别由香港大学和香港中文大学相关学院师资围绕相应专业,制定主题讲授专题课程,课程专业包括临床医学商科、环境、土木、化工、机械、物联网等。

行程参考:

01

前往香港,于指定时间集合,搭乘航班或高铁到达香港。入住酒店休息。

02

上午:参观[香港大学]校园,香港大学(The University of Hong Kong)是中国香港的一所综合性国际化公里研究型大学,有亚洲“常春藤”之称,2023年界QS 排名 24位。与在校学生交流大学生活以及学习规划等

:学校食堂/附近茶餐厅

下午:[香港大学课程]-依专业方向确定

晚上:自由活动                      晚餐:学校食堂/附近茶餐厅

03

上午:[香港大学课程]-依专业方向确定

午餐:学校食堂/附近茶餐厅

下午:[香港大学课程]-依专业方向确定

晚上:自由活动

晚餐:公司简餐餐厅

04

上午:[香港中文大学]校园参观

主题:参观香港中文大学,了解港中文历史,与在校大学生深度交流,对比国内教育体系和香港教育体系参差感受大学校园生活和学术氛围

下午:访问[香港科技大学],为东亚研究型大学协会(AEARU)成员、AACSB EQUIS 双重认证成员、环太平洋大学联盟(APRU)成员,是一所以商科、工科为优势的国际性研究型大学。通过与科大学生深入交流了解内陆与香港学校学习体系差异,深度体会香港教育环境。

晚餐:学校食堂

晚上: [夜游维多利亚港],包揽九龙半岛和香港岛的华丽夜景与特色建筑。

05

上午:参访世界五百强企业,了解世界五百强企业运作模式,同企业高管密切交流,通过高管介绍企业的产品,了解工作流程.职业导向以及就业前景,学习企业管理相关课程。

午餐:公司简餐

下午:开展公司实习,体验世界五百强公司的工作环境以及实习氛围,由职业经理人面对面培训,培训企业实操业务,金融行业面面观

晚上:自由活动                     晚餐:公司简餐餐厅

06

上午:参访[香港金管局]金管局是香港政府架构中负责维持货币及银行体系稳定的机构。通过介绍了解香港的货币发展以及金融发展历史,对香港未来金融市场展开分析与前瞻,并着眼于香港对亚太经济及全球经济开展分析和讨论。

午餐:团餐

下午:[香港故宫博物馆]香港故宫文化博物馆是一所展示中华文化艺术的专题博物馆,全面和深入地展示故宫博物院的珍藏。博物馆轮流展出绘画、书法、青铜器、陶瓷、金银器、珐琅、玉器、漆器、玻璃、等精选的故宫艺术藏品。

晚上:(线上活动)收获感言              晚餐:团餐

07

返程

注:以上是往期行程参考,仅供参考,实际日程可能有调整,以最终安排为准

四、申请截止日期

2024517

五、报名程序

请下载附件一《南通大学杏林学院学生参加境外交流项目申请表》,于申请截止日期前将申请表一式两份送至教务处国际交流与继续教育科(行政楼317室)。联系电话:15996673770,联系人:陆老师。

附件一:南通大学杏林学院学生参加境外交流项目申请表.doc

附件二:2024年暑期香港游学项目简介.pdf