学院(管委会)党委召开党务工作会议

发布时间:2024-04-17浏览次数:458

4月16日下午,我院(管委会)党委召开党务工作会议,传达校党务工作会议精神、启动布署党纪学习教育、动员布署换届选举工作。

学院(管委会)党委书记、管委会常务副主任朱晓阳对学校党纪学习教育启动会的相关要求进行了传达。他传达了尚庆飞书记在动员会上的讲话和学校党纪教育的具体要求,对学院(管委会)党委开展党纪学习教育进行了动员和具体部署。他指出,全党开展党纪教育是强化党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的关键行动,学院(管委会)各部门需立即行动起来,发挥表率作用,根据实际情况采取相应措施,确保党纪学习教育在学院内有序、深入、高效地进行。

在传达校党务工作会议精神时,朱晓阳详细传达了学校全年党建重点工作,涵盖公章刻制与日常管理、组织考核、理论宣传以及统一战线等多个方面。他指出,必须紧密围绕学校党建工作各项任务,对学院(管委会)的党建工作进行细致梳理,确保每一项工作得到有效落实,同时要建立起相应规范和制度,以保证工作有序进行。每位同志都应当深入研读校党务工作的核心要点,以便精准把握工作方向和思路,全面推动我院(管委会)党务工作的发展。

动员布署换届选举工作时,朱晓阳对学校《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》,强调学院(管委会)党委、各党总支、各党支部务必按照通知要求做好换届选举工作,要提高政治站位,强化学习动员;要加强组织领导,规范选举程序;要严肃工作纪律,确保风清气正;要注重沟通交流,形成协作合力。各党总支、各党支部要严格按照规定的时间节点完成各项任务。同时,以此次换届为契机,进一步强化党的领导、加强党的建设,充分发挥党建引领作用,齐心合力助推学院(启东校区管委会)高质量发展。

会上,学院(管委会)副书记、院长茅靖峰宣读了《关于学部党总支、直属党支部设置的决定》和《关于调整党支部设置的决定》。学院(管委会)纪检监察员季红兵就换届选举工作提出了纪律要求。

学院(管委会)副书记兼副院长陈龙主持会议,学院(管委会)党政领导、职能部门负责人、各学部主任及学部副主任、党总支副书记、党建与思政教育顾问和全体党支部书记参加会议。

(刘建/文  张滋悦/摄)