我院附属惠山医院教师岗前培训班顺利开班

发布时间:2024-03-27浏览次数:64

3月25日下午,我院附属惠山医院教师岗前培训开班仪式在无锡市惠山区人民医院举行。学院(启东校区管委会)院长茅靖峰、无锡市惠山区人民医院院长卢峰出席仪式,惠山区人民医院100多名带教老师参加培训。

茅靖峰简要介绍了杏林学院办学情况。他表示,惠山区人民医院高度重视医教研一体化发展,在软硬件建设上加大投入,用于支持临床教学实践工作的开展,为医疗健康事业培养专业技术型人才作出了很大贡献。针对此次活动,他提出三点希望:学员们迅速调整角色,从医务人员的角色转换成高校教师,不断提升教学水平;要合理安排手头工作,积极配合授课安排,参与培训班组织的各项活动;要注重掌握教学方法,将教学与实际工作相结合,利用专业所长指导学生,做一个优秀的带教老师。

卢峰代表医院对学院的全力支持表示衷心的感谢,作为学院附属医院,面对今年有临床医学专业学生到医院驻点见习新局面,我们肩负着培养优秀医学生的重要使命。为此,他对学员们提出三点要求:一是加强规范、遵守纪律,提高教学质量,取得教学成果;二是不断学习、勤于思考,成为不负重任、受学生欢迎的好教师;三是凝心聚力、踔厉奋进,共同谱写医教研协同发展新篇章。

本次培训班为期1天半,并进行理论和实践考试,遴选出一批素质精良、学识渊博、阅历丰富的教学骨干师资后备力量,促进医学教育的高位均衡发展。学院量体订制了具有系统性、前沿性及实用性的课程,开展理论学习、教学研究、课程示范等培训项目。

无锡市惠山区人民医院、学院相关负责人,培训授课专家参加了活动。

  (李锋)