发布时间:2024-03-12浏览次数:10

3月12日上午,学院(启东校区管委会)召开安全工作例会暨消防安全集中除患攻坚工作部署会。

学院(启东校区管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳就校园安全工作提出三点要求:一要提高政治站位、扛牢政治责任,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。要深刻认识做好安全稳定工作是必须扛起的重大政治责任和推进校区高质量发展的必然要求,务必统筹发展和安全两件大事,全力做好学院安全稳定工作。二要坚持问题导向、突出重点任务,全面开展安全稳定风险隐患大排查。要切实摸清短板、找准隐患,做到安全检查常态化、无死角,对发现的问题立行立改、务求实效、形成长效。三要加强组织领导、完善机制体制,压实扣紧安全稳定工作责任链条。要进一步健全学院“网格化”安全管理模式,一级抓一级,层层抓落实,筑牢校园安全责任的“防火墙”,守好各自责任田,用心用情做好平安校园建设工作。

会上传达了全省高校安全检查工作要求,通报了近期启东校区安全工作开展情况,并部署落实消防安全集中隐患攻坚大整治。与会部门围绕各自领域安全工作开展情况作交流。

学院(启东校区管委会)党政领导、各职能部门负责人,启东校区派驻部门相关负责人参加会议。

(孙锋)