我院举行“高举团旗跟党走 激扬青春谱华章”2023年下半年新发展团员入团仪式

发布时间:2023-12-15浏览次数:10

12月15日中午,我院在启东校区大学生活动中心隆重举行“高举团旗跟党走 激扬青春谱华章”2023年下半年新发展团员入团仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方出席会议,对新发展团员表示祝贺,并对全体与会学生提出五点要求:一是政治上要坚强,坚持“两个确立”“四个意识”“两个维护”;二是学习上要刻苦,有强国建设、民族复兴的远大志向;三是工作上要勤奋,积极承担力所能及的事物,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人;四是作风上要严实,坚持理论和实际相结合,批评和自我批评相结合,紧密联系同学;五是品德上要高尚,要将社会公德和个人思德相结合,严守立德树人的标准。

通过各学部团支部推荐,院团委审核上报,本期共有197名同学被光荣地批准加入中国共青团,院团委高青松老师公布新团员名单,各学部共青团负责人给新团员代表佩戴团徽。

新团员代表、工学部许汝强作为新团员代表发言。他表达了加入共青团的喜悦感与自豪感,并表示将遵守团的纪律,参加团的工作,处处起模范带头作用,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,为共产主义事业而奋斗。

全体新团员在团旗面前庄严宣誓!铮铮誓言,高昂雄浑。

仪式最后,全体新团员面向团旗庄严地唱起了中国共产主义青年团团歌,他们用坚定的声音诠释着对祖国的忠诚,展示了新时代青年奋发向上的精神面貌。

(高青松)