学院(启东校区管委会)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-24浏览次数:10

824日下午,学院(启东校区管委会)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳主持会议。

朱晓阳以《提升内部治理能力,加快推进学院内涵式高质量发展》为题,进行交流发言。他介绍了前期的目的和过程,并就落实立德树人根本任务、师资队伍建设、专业学科建设与人才培养、运行机制与干部队伍建设等四个方面分析了存在的问题,提出了解决思路和建议。

学院(启东校区管委会)党委副书记、启东校区管委会主任印亚军围绕《启东校区能耗现状》作调研成果交流,他通过详实的数据和分析指出启东校区存在多方面的能耗问题,并针对校区能源管理重点难点提出解决方案。

与会其他领导班子成员分别就《完善提质 提升质量 为培养高素质应用型人才铸魂》、《“医教融合”人才培养方式改革》、《完善教学质量监控体系、确保人才培养质量》、《绩效考核分配体系的设置与优化》等方面,围绕调研结果、突出问题、原因剖析和解决问题的方法、举措等作深入交流发言。

在总结发言阶段,朱晓阳指出,主题教育以来,学院(启东校区管委会)党委按照主题教育工作要求,紧紧围绕工作重点开展调查研究,深入探讨工作中的热点、难点问题,采取有效措施,精心安排部署,全力打造全员参与、互相配合、共同提高的调研局面。总体来看,调研工作有二个特点:一是高度重视。班子成员、责任单位对调研工作高度重视,纳入工作日程,定重点、选课题,确定了调研工作重点,落实了重点调研课题,顺利完成课题并如期上报。二是任务明确。调研工作坚持实事求是的工作原则,制定详细工作方案和任务计划表,深入细致完成调研文章,促进了调研工作水平的提升。就下一步更好的压实责任,促进调研成果落地转化,他提出三点要求:一是坚持学深悟透,理论学习要入脑入心。二是坚持问题导向,调研破题要求实求准。三是坚持真抓实干,推动发展要敢为善为。

会上,学院党群工作处处长张效诗汇报了主题教育近期重点工作。

学院(启东校区管委会)党政领导、党委理论学习中心组成员、学部主任参加会议。

(崔岩岩)