发布时间:2023-07-27浏览次数:10

7月27日上午,学院(启东校区管委会)党委组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳主持研讨会。

在集中学习环节,朱晓阳领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。在交流研讨环节,朱晓阳以《提升内部治理能力,加快推进学院内涵式高质量发展》为题带头发言,从杏林学院未来发展、师资队伍建设、专业建设和人才培养等热点难点问题入手,聚焦学院事业高质量发展,梳理工作思路、总结对策措施。领导班子其他成员围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,切实联系岗位职责和工作实际,结合专题调研,立足学院(启东校区管委会)高质量发展,对照“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”,就内涵建设和内部治理、校园后勤保障(能耗现状及应对)、思想政治教育工作体系、人才培养方案改革与实践、教学质量监控与提升人才培养质量、绩效考核与分配等方面展开“七嘴八舌”式大讨论。

朱晓阳指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全方位推进高质量发展的关键之年,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,对党员干部深化理论学习,推动以学促干破解发展难题,提升学院(启东校区管委会)未来工作质效具有重要意义。为持续深入开展主题教育,朱晓阳提出三点要求。一是加强理论学习,把“牢记嘱托”化为不竭动力。要系统全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“国之大者”,把学思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是强化使命担当,把“感恩奋进”付诸具体行动。要增强“时时放心不下”的责任感,立足本职岗位,以钉钉子精神推动各项决策部署落地落实,以高质量履职践行主题教育总要求。三是突出问题导向,把“走在前列”作为自觉追求。要直面问题和短板,找准发展的突破口和着力点,拿出破解难题的真招实招硬招,加快推进教育高质量发展。

学院(启东校区管委会)党政领导、党委理论学习中心组成员、学部主任、各部门负责人、支部书记参加会议。

(吴子飞)