发布时间:2023-06-14浏览次数:10

根据主题教育工作安排,614日,学院(启东校区管委会)党委举行主题教育读书班专题学习交流会暨读书班结业式。

学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳带领与会同志集中学习了浙江“千万工程”经验案例及“浦江经验”。他指出,学习运用“千万工程”和“浦江经验”,就是要深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻感悟习近平总书记的战略眼光和为民情怀。要贯彻以人民为中心的发展思想;要学习大兴调查研究的工作方法;要发扬系统谋划、高位推动的实干精神。

与会同志深入交流研讨“千万工程”经验案例及“浦江经验”的学习感悟,表示要把“浦江经验”、和“千万工程”经验案例学习好、贯彻好、践行好,主动到基层一线、矛盾集中的地方了解实情、听取民意,发现问题、解决问题,不断增强学院师生的获得感、幸福感、安全感。

在读书班结业式上,朱晓阳就进一步巩固深化拓展读书班学习成果提出三点要求:一是希望全体同志要学思用贯通,持续深化理论学习;二是希望全体同志坚持问题导向,求真务实促整改;三是希望全体同志紧扣目标任务,善于担当作为。

主题教育读书班开班式以来,学院(启东校区管委会)党委聚专题学习和研讨,认真研读学习党的二十大报告、党章等必读、选读和自选书目,原原本本读原著、学原文,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,开展书记专题党课授课,观看《嘱托·奋进》等专题片,开展“行走的党课”实景学习,同时,注重加强调查研究,破解发展难题,组织进行专题调研。整个学习过程形式多样、环环相扣,内容丰富、层层展开。在学习过程中,全体领导班子坚持学习与日常工作同步推进,坚持集中学习和自学相结合,从严管理,以好学风锤炼硬作风,以硬作风保障好效果,有效激发了全体党政领导履职尽责、主动作为的内在动力。

学院(启东校区管委会)党委主题教育读书班全体成员、主题教育领导小组及相关工作人员参加会议。

(崔岩岩/文 吴子飞/摄)