学院(启东校区管委会)党委举行主题教育读书班专题学习会

发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为进一步深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,612日至13日,学院(启东校区管委会)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行为期两天的集中专题理论学习。学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳主持会议。

读书班围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》和《习近平著作选读》第一卷、第二卷等内容,采取专家辅导、读原著学原文、研讨交流、自学的形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,以强化理论学习指导发展实践。

在专题辅导报告会上,南通市委理论宣讲团成员、党的十九大、二十大精神师生巡讲团成员、校硕士生导师王明华教授应邀作《习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义》辅导讲座。结合主题教育的开展要求,王明华强调了全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的必要性和重要性。他从“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义;建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国;建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”三大时代课题着手,深刻讲述习近平新时代中国特色社会主义思想回答的主要问题;并引用大量历史文献和理论依据深入浅出的阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、世界观和方法论、以及历史地位,为与会同志学习领会党的创新理论提供了指引和启迪。

在读原著、学原文、悟原理专题学习会上,朱晓阳传达并领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。就推进主题教育持续深入开展,朱晓阳强调,要坚持学习常态化,注重学习内容原汁原味;要坚持学习系统化,筑牢思想根基;要坚持学以致用,解决问题谋求发展。学院副院长潘志勇、副院长、启东校区管委会副主任李小飞依次领学《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的篇目,并作交流发言。

学院(启东校区管委会)党委主题教育读书班全体成员、主题教育领导小组及相关工作人员、各职能部门负责人、支部书记参加会议。

(崔岩岩)