我院举行建湖人民医院2023届医学实习生毕业典礼

发布时间:2023-06-07浏览次数:33

六月的水乡,万木葱茏、桃李沁芳。6月7日下午,我院在建湖县人民医院举行2023届医学实习生毕业典礼。建湖县人民医院党委书记唐晓波,党委副书记、院长薛成俊,学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳出席毕业典礼,并为毕业生颁发优秀毕业生荣誉证书、实习纪念册。

薛成俊代表医院对9名在院实习生即将毕业,走向社会,拥抱新生活表示热烈的祝贺。他表示,医院每年培养的实习生像一股新兴力量推动着卫生健康事业和医学教学水平的进步和发展。他介绍医院教学基地建设、师资队伍、临床教学、学生管理等情况,并指出院校合作医学教育模式是大势所趋,已经成为驱动人才培养模式的重要平台,希望医校双方携手并进、共同努力,在人才培养、学科建设、科研成果转化等方面开展深入合作,共同打造高水平医学人才培养和医疗服务体系,为提升人民群众健康水平作出积极贡献。朱晓阳代表学院向全体实习生能圆满完成本科学业表示热烈祝贺。他指出,作为我院最优秀和特别的一届医学毕业生,与母校、医院同奋进共成长的日子里,能传承“祈通中西,力求精进”的校训,铭记“健康所系、性命相托”的医学誓言,为杏林增添独特风采、医路同行。他向毕业生送上祝福的同时,提出三点嘱托和希望:要有“百折不挠”的坚定意志,永葆初心,在实践中不断磨砺自己的心性,不辱使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要有“长风破浪”的家国情怀,勇挑时代重任,铸就坚如磐石的理想信念,大爱精诚,践行医者誓言,做一名病人爱戴的医务工作者;要有“踔厉奋发”的砥砺实干,能够砥砺深耕,埋头苦干,不负韶华,练就精湛医术,做一名有开拓创新的医者。

毕业生代表、医学部临床医学专业贺淼回顾了五年学习和实习时光,对母校和医院的栽培深怀感激。她表示不管身在何处,都会怀揣一份对生活的热爱,厚植爱党爱国爱校情怀,牢记医者誓言,淬炼仁心仁术,在未来的事业发展中,展现出青年医护人员该有的担当。

据悉,在建湖县人民医院实习的9位学生,其中有4名考取研究生,2名已经签约入职。建湖县人民医院副院长王鹏主持毕业典礼,并宣读了2023届优秀实习生表彰决定。建湖县人民医院相关部门科室负责人,我院医学部、教务处相关负责人以及在院实习的所有毕业生参加典礼。

(吉海燕)