我院开展治安管理处罚法普法讲座

发布时间:2023-05-16浏览次数:10

5月16日下午,我院开展治安管理处罚法普法讲座,启东市公安局法制大队大队长王亚军受邀担任主讲人。学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方主持活动。

王亚军以“典亮校园·法护青春”为主题,围绕《中华人民共和国治安管理处罚法》,以案说法、以理释法,对具体不良行为作了详细解读,解释了行政拘留及刑事拘留等法律知识。

讲座结束后,不少学生表示,讲座从真实案例出发,用专业视角对防范化解风险提出了建议,警示教育意义十分深刻。

学生安全法治教育一直是杏林学院学生工作的重点,本次活动的开展旨在切实提高广大学生的安全防范意识,提升学生知法、懂法、守法的能力,把大学生安全法治教育贯穿于思想教育、日常教育管理工作,共同构建平安和谐的校园生活。

学院大一、大二各班级班长、团支书约300人参加活动。

(顾春风