我院组织开展2022年共青团、学生会工作述职评议工作

发布者:崔岩岩发布时间:2022-12-29浏览次数:306

12月29日下午,我院通过线上会议形式,组织开展2022年共青团、学生会述职评议工作。

学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方在会上提出两点要求:一是按照增强政治性、先进性、群众性的要求,持续加强共青团、学生会的建设;二是围绕引领力、组织力、服务力、贡献度和全面从严治团、全面深化改革,持续推动共青团、学生会工作新的发展。

本次述职评议工作分为各学部共青团、学生会工作述职评议和学院学生会工作述职评议两个部分。15位相关述职人员围绕2022年所做主要工作、取得成绩、存在问题与不足、2023年工作的思路与计划与打算进行述职。由学院党政领导、学院各职能部门负责人、共青团专兼职团干部、学生会委员会及各专业普通学生代表们组成的评议会进行评议打分。

会前,院团委通报了2022年度班团支部考核结果。科普志愿服务团顾康同学做了党的二十大精神“双团双巡”示范宣讲。

共青团、学生会述职评议工作是进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,加强团学工作队伍思想建设、严格组织纪律、规范人员管理的重要措施。我院团学工作将以此次述职评议会为新起点,把准自身定位,不断深化改革,强化服务意识,提高服务本领,更好服务广大青年学生成长成才。

(顾春风)