我院举办“踔厉奋发 面向未来”职场风向标活动

发布者:崔岩岩发布时间:2022-11-23浏览次数:159

11月23日下午,我院在启东校区举办“踔厉奋发 面向未来”职场风向标活动。

本次活动邀请江苏圣源复信息科技有限公司商学院院长、国际礼仪培训师杜熙玥在线做职业生涯规划讲座。我院工学部软件工程(嵌入式培养)202班学生顾中凯以《用代码创造世界》为题,做职业生涯规划现场展示。理学与经管学部市场营销191班学生陈曦、物流管理专业2022届校友王伟,先后在线分享自己的求职、创业经历与经验体会。

学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方参加活动并对同学们提出四点希望:一要增强社会观念,将个人发展与社会需求紧密结合;二要树立长远眼光,做好从学涯、职涯到生涯的系统规划;三要立足当下、脚踏实地,在行动中变目标为现实;四要学会主动寻求帮助,为实现目标与规划提供保障。

学院学生工作处相关负责人、启东校区各学部联系就业工作辅导员、学院和学部两级大学生就业创业协会学生骨干、各学生班级就创委员等,分别以现场或在线方式参加活动。

(祁大为)

又讯  11月23日中午,学院在启东校区召开会议,听取院大学生心理协会和各学部心协分会工作汇报,部署“12·5要爱我”心理健康宣传月活动。

学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方就活动开展提出四点要求:一是以班级、宿舍为单位,推进心理健康教育横向到边、纵向到底;二是以“12·5”系列活动为抓手,充分发挥全院广大同学在心理健康教育中的积极性、主动性和创造性;三是针对期末复习迎考等阶段性特点,重点做好学习心理、考试心理等咨询、辅导和关爱工作;四是营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围,确保信息渠道迅捷畅通。

学院学生工作处相关负责人和各学部联系心理工作辅导员在线参加会议并做交流发言。

(楚燕)