我院开展2022级新生军训动员

发布者:崔岩岩发布时间:2022-10-10浏览次数:160

10月8日,我院开展2022级新生军训动员。参训部队领导张宝平作军训动员。

张宝平要求,大学生军训是落实兵役法、国防法、国防教育法和储备高素质兵员的重要举措,是锻炼大学生意志品质的有力抓手,是培养学生雷厉风行、令行禁止的生动实践,对激发学生爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳、团队协作的作风具有重要意义。

他希望同学们珍惜本次军训机会,端正思想,严肃认真积极主动参加军训,以更加良好的精神面貌和坚韧的意志品质,开启精彩的大学生活。

又讯 10月10日,我院开展国防教育讲座。讲座邀请参训部队领导张宝平主讲。

张宝平提到:国防教育是对全体公民进行的一项基本教育,涉及到各个方面,内容丰富,范围广泛。国防建设的整体性决定国防教育内容,现代国防不仅仅是指军队建设和武器装备及战场和战略要地的建设,而且同国家的经济实力、基本国情、民族自信、文化水平和人口素质等因素息息相关。

国防教育讲座,切实增强了同学们的国防意识,进一步激发了同学们爱党、爱国、爱军的热情,使同学们更加深刻认识到国防与我们每个人都息息相关,没有强大的国防,就没有现在幸福美好的生活。同学们纷纷表示,要努力学好知识,练强本领,为国防建设贡献自己的一份力量。

(陆冠臣)