我院赴南京江北新区走访高新技术企业

发布者:崔岩岩发布时间:2022-09-30浏览次数:222

9月27日上午,学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳率队赴南京江北新区调研相关高新技术企业,并看望慰问我院在企业挂职锻炼的教师。南京江北新区党群工作部副部长、科技创新局副局长、科技镇长团团长、学院(启东校区管委会)党委书记贲智勤陪同调研。

贲智勤表示,本次博士进企业,对开展校企合作实现三个方面成效:一是通过企业实践,老师们拓宽眼界,丰富企业经验,增强教学课程的专业性和实用性,成为真正的“双师”教师;二是高校及时了解行业最新现状、新动态与发展方向,明确研究方向,企业需要高校的赋能助力技术攻关,促进科研成果转化,从而积极适应市场需求;三是校企共同开展科学研究,将产学研用相结合,为校企合作开创新局面。

朱晓阳简要介绍了学院基本情况和发展方向,代表学院对南京市江北新区科创局、企业给予我院教师的关心和支持表示感谢,并关切询问了教师们的工作、生活情况,勉励他们再接再厉,为我院与江北高新区在科技转化、人才合作、产学研深度对接等方面做出新的贡献。

江苏未来城市公共空间开发运营有限公司研创中心黄李奔介绍了公司概况,实况展示智慧路灯、智慧广告管理等研发应用系统。我院陶怀仁博士就产业创新实践工作汇报了一个月深入企业学习交流的收获、项目进展情况及后期持续合作想法等情况。

又讯 9月27日下午,学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳率队走访中科超精(南京)科技有限公司,看望慰问在企业挂职锻炼的范赟老师。中科超精(南京)科技有限公司执行总裁何桃、技术总监龙鹏程、总裁助理尚雷明出席会议。

何桃对我院代表团的到来表示欢迎。尚雷明介绍了企业概况、发展历程、特色优势、人才团队、产学研合作等情况。朱晓阳介绍了我院基本概况,着重介绍了影像技术专业的学科建设及人才培养、教学科研等情况。校企双方就合作需求、实践教学、科研项目、人才培养以及下一步规划等方面进行了深入探讨。

此次调研拓宽了人才培养、招生就业及业务合作的视野,双方在产教融合、双主体育人方面也达成了众多共识,为下一步的发展提供了更加清晰的思路和方向。我院此次派出4位教师挂职锻炼,是我院与江北新区企业合作的重大举措,也是我院深化产教融合、校企合作的极大进步,有助于提高我院师资质量,打造更多的“双师双能型”教师,同时推动学院高质量发展,赋能学院专业升级改造。

朱晓阳一行还实地参观了南京江北新区规划展览馆、生物医药公共服务平台。

南京江北新区科技创新局、相关企业、我院等相关负责人参加活动。

(吉海燕)