我院开展“心理第二课堂”团辅活动

发布者:崔岩岩发布时间:2021-12-03浏览次数:684

为了让大一新生更快的融入大学生活。我院于2021123日举办“第二课堂班级团体成长活动”。此次活动特邀许静静老师为辅导老师,参加人员为全体21级心理委员、21级辅导员及各学部心理联络老师等。本次活动目的是让同学们认知大学生心理健康素质教育的意义,通过团体游戏加促新同学尽快相识,和谐相处,增强宿舍班集体的凝聚力。此次团辅活动通过多种小游戏,让同学体会心理知识,帮助大家敞开心扉。

此次活动共有四个小游戏组成。首先,由一个小游戏“生日接龙”展开帷幕,同学们用手势交流,向他人介绍自己,加强了解,同时在手势中了解对方生日,并按此排序。接着,第二个小游戏是“集体作画”,同学们将自己的优秀品质和兴趣爱好写在纸上,各自珍藏,使同学们更好的了解自己。然后,第三个游戏是“抓与逃”,同学们分成两个圈,被“抓”两次惩罚表演节目。最后,第四个小游戏为“小鸡变凤凰”。通过石头剪刀布,胜者可以变到下一等级,每位同学都尽力从“小鸡”变成“凤凰”,有同学很快就变成了“凤凰”,也有同学“运气”不好,到最后还是“鸡蛋”。

本次活动在一段欢声笑语中结束,增强了新生对学校的归属感与幸福感,同时充分展示了属于新生的朝气与活泼。相信经过此次活动,大一新生会更好的融入大学生活。 

楚燕