我院召开学生境外学习交流工作会议

发布时间:2021-12-02浏览次数:529

12月2日下午,我院在启东校区召开学生境外学习交流工作会议,听取校国际合作与交流处出国来华管理科科长明晓峰关于我校与澳门高校合作交流项目的情况介绍。

校国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长倪建乐在会上指出, 学生工作应着眼世界全球化发展趋势,围绕校院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作五项职能,积极推进学生境外学习交流项目,促进培养具有爱国情怀、世界眼光的国际化人才。

就开展学生境外学习交流工作,学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方提出三点要求:一是提高站位,从培育全球视野、服务民族复兴的高度重视做好学生境外合作交流项目;二是注重发挥短期交流项目优势,促进提高学生海外经历覆盖面;三是积极服务学生,深入做好交换生和保荐研究生项目。

学院学生工作处、团委相关负责人和启东校区辅导员参加会议,并在会上做交流研讨。

又讯  12月2日上午,校国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长倪建乐一行在启东校区图书馆报告厅,为学院2022届毕业生宣讲澳门城市大学保荐研究生项目。

倪建乐介绍了在当前疫情防控形势下我校学生境外学习交流的主要项目,以及学校可以为学生境外学习交流提供的帮助与服务。他鼓励学生积极申报境外学习交流项目,拓展国际化视野,提升综合素质与核心竞争力。

校国际合作与交流处出国来华管理科科长明晓峰为学生具体介绍了澳门城市大学保荐研究生项目及其他短期交流项目,并现场回答学生提问。

(刘建)