关闭

TOP

我院举办2021级新生入学教育讲座
[ 录入者:高青松 | 时间:2021-10-06 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

10月6日下午,我院举办2021级新生入学教育讲座,邀请校档案馆馆长万久富、启东市疾病预防控制中心唐忠主任分别就校史校情和高校疫情防控作宣讲。

万久富从学校创始人张謇实业救国与教育理念的故事、南通根据地办学的历史变迁、通大校史这三个方面进行宣讲,鼓励新同学们向张謇先生学习,不断通过社会实践掌握学习方法,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名“中国情怀、世界眼光”的有用之人。

唐忠围绕高校疫情常态化管理中的开学前、返校途中、开学后和应急处置防控要点等四个方面,指导学院做好新冠肺炎疫情防控工作,认为学院要压实防控主体责任,坚持人物同防、多病共防,落实“四早”防控措施,达到精准防控。

两场教育讲座在新生中引起热烈反响。环境设计211班杨俏俏说,万馆长的讲座对新生们加强党史、校史和思想政治理论学习起到了提纲挈领的作用,对进一步提高大学生的党性修养具有很强的理论指导作用。视觉传达212班许冉表示,唐主任的讲座为新生们增强身心健康和提升自我防护能力提供了明确的道路,我们必将严格遵守学校疫情防控规定,用实际行动来展现“请党放心,强国有我”的决心。

学院2021级新生代表在启东校区大学生活动中心现场参加讲座,其余新生在宿舍通过直播在线收看。

   (王欢欢/文  吕冠瑜/摄)