关闭

TOP

我院喜迎2021级新生开学报到
[ 录入者:崔岩岩 | 时间:2021-10-02 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

秋风习习,碧空万里。10月2日,我院迎来了2021级首批新生报到。校长、学院理事会理事长施卫东赴启东校区报到现场,看望新生及其家长,并慰问现场工作人员和志愿者。

施卫东一行分别来到启东校区西门、北门新生报到点,慰问迎新工作人员、大学生志愿者,并与其进行亲切交流,对他们的热情服务和细心工作表示赞赏,对他们为新生报到工作平稳、顺利进行所作出的努力表示感谢。

在校区食堂,施卫东查看了食堂伙食供应、食品安全卫生等,对学院细致入微的管理服务表示肯定,叮嘱要让师生吃好每一餐;在家长休息区,施卫东与家长进行细致交流,表示学校一定为同学们安排好学习生活,请家长放心;在迎新现场,施卫东与新生同学进行亲切交谈,勉励他们珍惜时光、刻苦学习。随后,施卫东一行还来到新落成的学术交流中心进行实地查看。

按照疫情防控常态化要求,为确保新生顺利、安全入校,学院(启东校区管委会)各职能部门提前统筹谋划、主动对接需求,压实任务、细化分工,做好应急预案。学院新生安排在10月2-3日实行错峰报到,报到时家长及社会车辆不进校。来校报到前,新生通过今日校园APP辅导猫模块填报个人健康信息、“苏康码”、“防疫行程卡”等数据。新生进校时,实行“一测二查三核四通过”。学院今年继续使用数字化迎新系统,使新生报到工作更加精准、高效。

今年恰逢中国共产党成立100周年,为了培养新生爱党爱国的意识,激发新生入学后奋发图强、立志报国的热情,学院在启东校区设置了迎新创意打卡点。一面“请党放心、强国有我”的宣誓墙上嵌入了7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上青年代表的献词全文,号召新生为实现中华民族的伟大复兴而奋斗;图书馆门前布置了“梦想阶梯”,张贴着对新生的“未来寄语”,吸引很多学生驻足拍照留念。

为做好疫情防控常态化下的迎新工作,学院按照学校统一要求,制定了“‘一人一组’迎新生,志愿服务全过程”的迎新方案,最大限度地让家长和新同学放心。学院在启东客运站、启东火车站、南通客运总站等地均设有专门的新生接待点,校车直接送达新生宿舍区。同时,校内设有接驳车,帮助新生接送行李。校区内预计安排1400余名志愿者,引导新生报名缴费及办理入住,帮助新生熟悉校园。从新生入校前的个人信息采集,到报到当天的认真审核,细致周到的防疫检查为新生的健康安全保驾护航。

学院面向全国18个省(市、自治区)招收本科新生3121人。其中,启东校区招生2814人,崇川校区招收医学类相关专业学生308人。
校长办公室、学院(启东校区管委会)党政领导以及相关部门负责人陪同检查新生报到。

(崔岩岩 吴子飞)