关闭

TOP

@全体杏林人,这份秋冬疫情防护小贴士请查收
[ 录入者:崔岩岩 | 时间:2020-11-01 | 信息栏目来源:通知公告 ]

官微提醒:疫情尚未结束,日常做好防护!


秋冬天寒,防控疫情仍不可掉以轻心。大家在日常生活中要注意做好防护工作。


小贴士一:减少不必要的外出活动

  

在校住宿的师生,非必要,尽量减少到校外人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方。例如电影院、商场等。到人员密集场合一定要带好口罩。天气开始变冷了—


图片



小贴士二:注意防护和手部卫生
随时保护手部卫生,不确定是否清洁时,避免用手接触口眼,打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。从公共场所返回,饭前便后都要使用洗手液或者香皂洗手。也可以随身携带酒精消毒用品,及时清洁手部。


图片





小贴士三:注意健康检测及时就医
在校师生,出现新冠肺炎感染疑似症状,不要慌张。本人及时通过信息报送系统上报。学生第一时间向辅导员或班主任报告,教职员工本人第一时间告知所在学部(部门)负责同志。做到早发现、早诊断,及时指定医院就诊。


图片

PS:秋冬季是呼吸道疾病多发时节,请广大师生提高防护意识,注意及时增减衣物,积极锻炼,增强抵抗力!