关闭

TOP

南通大学杏林学院第十三届田径运动会竞赛规程
[ 录入者:陈晨 | 时间:2021-03-18 | 信息栏目来源:实践教学 ]

为全面实施素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步推动我院体育活动的开展,丰富校园文体生活,提高田径运动水平,决定举行南通大学杏林学院第十三届田径运动会,具体事宜通知如下:

一、比赛日期:2021410日(星期六)

二、比赛地点:南通大学启东校区田径场

三、参加单位:学院各学部运动队

四、比赛组别:学生男子组、学生女子组

五、比赛项目

1.男子组:100m200m400m800m1500m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、掷垒球。

2.女子组:100m200m400m800m1500m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、铅球、掷垒球。

六、参加办法

1.男子组、女子组:以学部为单位组队报名参赛,每单位可报领队1人,教练员2人,男、女运动员共60,每个运动员可报2项,另可兼报接力,在每1项中,各单位每组别报名人数不得超过3人,每1接力项目各单位每组别限报1队。

2.报名: 各参赛单位组织好本单位的组队和报名工作。报名网址:www.tjydh.net/bmv10/index.asp?id=15380。登录主页后,点击用户名下拉菜单,选择本学部,输入初始密码:12345678和验证码,点击“登录报名系统”,按提示修改好登录密码后,用新密码重新登录报名系统后进行本学部报名页面。在认真阅读报名页面下方的说明后完成报名。此后如有改动,可在报名截止日期前再次登录进行修改。请务必于2021326前完成报名,逾期报名系统将自动关闭,作弃权处理。同时各单位在报名系统里打印纸质报名表并加盖公章后交至启东校区综合楼A313室以备存档,联系人:何超、顾洋、杨北平,电话:0513-83920026.  

七、运动员资格:我院有正式学籍的在校学生,身体健康者。

八、竞赛办法:

田径项目:竞赛项目的起跑执行中国田径协会审定的《2018-2019田径竞赛规则》。100米、200米若参赛人数超过8人采用预赛和决赛两个赛次,若参赛人数为8人及以下采用直接决赛,其余径赛项目采用分组决赛,按成绩录取名次。

九、名次录取、计分和奖励办法

1.单项名次及计分方法:各项目均取前8名,分别按:97654321分计分,接力项目加倍计分,破学院纪录者每项加7分(同1项目只加1次)。报名人数不足录取人数时按报名人数递减1人录取,仅有1人报名的项目取消立项,由竞赛组通知参赛单位,换项不换人。

2.团体总分名次:男子组团体总分、女子组团体总分及团体总分,各取前3名,如两队积分相等,则以破纪录项次多者名次列前,如再相等以第一名多者名次列前,余类推。

3.奖励办法:发放获奖证书。团体总分前三名的单位,发放奖牌,男子组团体总分及女子组团体总分前三名的单位,发放奖状。

4.设体育道德风尚奖一名,优秀组织奖若干名,细则另订。

十、裁判员

总裁判长:刘建;副总裁判长:王维军;裁判员:部分体育科学学院教师、学生。

十一、未尽事宜,另行通知。

十二、本规程解释权归主办单位所有。

 

 

 

 

南通大学杏林学院第十三届田径运动会组委会

                     2021318