我院召开“初心如磐 使命在肩”平安校园建设专题会议

发布时间:2019-11-05浏览次数:388

115日下午,我院后勤保障处组织召开“初心如磐使命在肩”平安校园建设专题会议。学院副院长曹阳、塘芦港边防派出所徐耀强警官、华武保安服务有限公司经理陆林江、学院相关职能部门、保安、物业等人员参加此次会议。会议由后勤保障处副处长孙锋主持。

曹阳代表学院党政感谢大家为校园安全工作所作的贡献,同时希望各部门高度重视校园安全工作,并对今后平安校园建设提出几点要求:一是提高认识,认清形势,挖掘潜在的问题;二是明确任务,明确各部门自己的工作目标和标准;三是强化措施,各条线开展相应主题活动并且落到实处;四是加强协调,校内外各部门加强协调联动;五是加强督查,各部门对应工作内容加强督查,发现隐患及时排除;六是营造氛围,加强校园安全教育宣传。她希望大家群防群策、同频共振,共同为师生营造一个和谐安全的校园环境。

后勤保障处处长张效诗通报了学院后勤保障处内设科室设置以及分工情况,通报了结合“不忘初心牢记使命”主题教育所开展的“校园环境综合治理百日提升”工作,徐耀强警官通报了近期校园治安情况,安全督查科聂晓科通报了近期校园环境整治方面存在的具体问题,同时就相关问题进行深入交流并提出切实可行的解决方案。

学院后勤保障处紧紧围绕维护校园安全稳定目标,逐步健全安全管理体系、强化‘三防’建设、突出安全教育等措施,通过举办消防应急疏散演练,签订“平安校园”综合治理责任书、校园安全大检查,同时以“校园环境综合治理百日提升计划倒计时”为契机不断深入推进平安校园建设,保障师生人身财产安全,保持校园持续平安稳定的良好局面。(聂晓科