我院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-09-24浏览次数:527

9月24日上午,学院党委理论学习中心组围绕“心中有党,严守政治纪律和政治规矩,思想政治受洗礼”主题,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

院党委书记朱晓阳主持会议。他强调,党员守纪律讲规矩必须要胸怀大局,与党中央保持一致;要廉洁自律,做到慎始、慎微、慎独、慎行、慎权;要时时事事慎言,对纪律规矩心存敬畏。他指出,院党委理论学习中心组要扎扎实实开展好为期5天的集中学习研讨,务求理论学习取得实效。

院党委副书记、副院长刘时方领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》篇章。

学院副院长潘志勇、副处级调研员康卫东分别进行了题为《“严守党的政治纪律和政治规矩”学习体会》和《党员干部要常态化自省修身打扫思想灰尘》的重点发言。

中心组其他成员围绕此次学习研讨的专题,结合自身工作进行了交流发言。

学院党委理论学习中心组以集中学习研讨的方式引领党员干部原原本本读原著、学原文、悟真理,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础。

(王宁)