我院童声文化艺术服务团赴川陕两省开展 “生花妙语”推普活动

发布时间:2019-08-23浏览次数:303

为推动推普脱贫攻坚活动,82—19日,我院童声文化艺术服务团赴四川省巴中市南江县、陕西省汉中市留坝县开展推普脱贫攻坚专项实践活动。

实践期间,团队通过采用发声训练、语言游戏、绘画引导等教学方式,优选经典诵读,注重育美,弘扬优秀文化,先后开设德智体美劳系列课程,提高当地儿童语言内在的表现力、记忆力、逻辑力、自信力。团队在课后还深入当地各贫困村落,通过入户调研、发放宣传册、张贴海报、物资捐赠等形式,以发放问卷、一对一讲解的方式进行推普脱贫调研活动,提高当地居民使用普通话的意识。

本次实践活动为教育部语言应用管理司和团中央青少年发展部“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期专项社会实践项目,团队已连续两年入选该项目。中国工商银行总行党委书记、董事长陈四清、四川省南江县县委副书记娄可伟先后调研、视察团队活动,对活动的开展表示高度赞扬和衷心感谢。三下乡官网、教育部语应司推普官微、江苏省学生联合会、巴中日报等媒体多次对活动进行了报道,南通交通广播电台专门为支教活动推出了特别策划系列节目《声音日记》,得到了社会的广泛关注。

(陈云)