校纪委书记陆国平来我院做专题讲座

发布时间:2019-02-28浏览次数:299

2月27日下午,校纪委书记陆国平受邀来我院做题为《推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的杏林学院》专题讲座。

陆国平首先指出,学校高度重视杏林发展建设,在校三次党代会和今年教代会报告中多次提到杏林学院,随着杏林学院迁址启东校区办学,这过程中更需要营造风清气正的和谐氛围。随后,陆国平围绕“六讲六有”做了专题报告,他讲到,一是要讲政治有理想,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党,加强理论武装和思想、组织、政治建设,学思践悟,落实全国教育大会、全国高校思政工作会议精神,贯彻新时代高校教师职业行为十大准则,重点抓好意识形态工作。二是讲团结有信心,领导班子团结,全院人员凝心聚力,要有“大格局”和“大胸怀”,领导尊重老师,老师尊重学生,才能家和万事兴。三是讲规矩有纪律,全体教工,尤其是党员领导干部,要严格遵守政治、组织、廉洁、工作、群众、生活纪律,强化规矩意识,完善制度建设。四是讲担当有作为,围绕学校“8050”计划、四大战略、八大工程的实现,杏林学院要结合自身实际,制订应用型人才培养计划,加强校企合作,提高学生的专业对口率。五是讲大局有奉献,杏林学院迁址办学中存在着种种困难,希望全体教工不要过分计较个人得失,强化大局意识。六是讲学习有本领,全面提升政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的能力,明确社会主义办学方向,围绕十大育人体系,因地制宜,科学发展,做好迁址启东校区办学过程中的安全稳定工作。

院党委中心组全体成员和学院教职工参加,院党委书记朱晓阳主持讲座。(蔡琰)