我院莫文隋青年志愿者积极投身春运暖冬志愿服务工作

发布时间:2019-01-23浏览次数:303

春运伊始学院45名莫文隋志愿者身穿红马甲,投入了春运暖冬志愿服务工作。

122日下午,校团委、杏林学院的相关老师和志愿者们在南通市社会福利院参加了南通市2019年“青春护航 微笑同行”春运暖冬行动启动仪式。会上,院中文164班席哲同学作为全市的青年志愿者代表发言。他勉励所有同行的志愿者们牢记习主席的嘱托“青年,要高扬理想,脚踏实地,甘于奉献。在服务他人,奉献社会中收获成长和进步,找到青春方向和人生目标。”

会后,校团委副书记顾潍文、杏林学院团委副书记孙峰等老师到火车站看望了正在岗工作的志愿者。鼓励同学们在城市窗口踏实工作、热情服务,展示“莫文隋”精神、展示志愿者的青春形象、展示通大三万名学子的风采,用实践为春运增添亮色。

今年是我承担春运“暖冬行动”志愿服务工作的第六年。针对此次春运志愿服务工作,学院提早动员,再就近就便的原则上,结合学生的志愿服务经历,择优选拔了45名志愿者,针对每个学生的实际情况进行定岗排班。志愿者中不乏已经参加了三、四次春运志愿服务的“老人”,参加春运志愿服务于他们已经是一种“习惯”。他们说,要以老带新,继续为春运旅客提供“平安、有序、温馨”的保障将莫文隋精神在志愿者中一代代传承下去。

(文/李安琪摄影/高凯乐)