科技筑梦 创新成长——南通大学杏林学院第七届科技节开幕式

发布时间:2018-11-12浏览次数:315

为了活跃校园学术氛围,营造浓厚的学习风气,激发学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的勇气,培养学生积极探索,勇于实践,敢于创新的意识,11月12日下午2点南通大学杏林学院第七届科技节即启东校区首次科技节开幕式于大学生活动中心报告厅举行。出席本次开幕式的领导和嘉宾有:南通大学杏林学院党委副书记副院长刘时方、杏林学院副院长曹阳以及学工处各学部辅导员。同时,参加本次开幕式的还有来自社联、院学生会学部分会以及艺术团等同学们。

活动伊始,为了使活动氛围活跃起来,X-Dacing社团带来了热辣的开场舞表演;三位进行朗诵的同学用他们慷慨激昂的语调,向我们传达了中国近年来科技方面取得的重大成就,呼吁我们不断进取,不断创新,为祖国的伟大繁荣贡献一份力量。其次,创客空间的同学向我们展示了他们的创作成果。智能小车在地上行动自如;无人机飞行时四个发动机同时运转,在报告厅内四处环绕,扣人心弦。接着,为了缓解了紧张的气氛,X-Dancing的同学们又带给了我们一段视觉盛宴;主持人介绍了本次科技节的一些比赛和讲座安排。最后,杏林学院党委副书记、副院长刘时方致辞,刘书记对本次科技节活动表示赞赏与祝福同时也提了一些要求。

本届科技节开展的各类学术科技创新活动,为营造良好的科技创新氛围、提高学生科技创新意识、增强学生科技创新能力奠定了坚实的基础,也为同学们提供了广阔的创新实践平台和丰富的科研锻炼机会。

(文字/索凡凡  周婧   摄影/仇毅  农子锐   审核/穆岚