遇见最好的我们——梦想公开课暨我的青春故事报告会

发布时间:2018-11-07浏览次数:301

10月30日下午,梦想公开课暨我的青春故事报告会在大活报告厅成功举办,本次报告会由院学生会组织部策划承办,组织部王梦玉主持,学院300多名青年学生参加了本次活动。

本次报告会邀请了我院2名优秀青年学子以及1名青年教师代表,通过个人展示、轻松幽默的访谈等形式,将他们的奋斗故事和心路历程分享给在场观众,让同学们受益匪浅。

2016级酒店管理专业的朱文轩同学向大家讲述了他的德语学习历程。曾经他不够自信,认为自己与985、211院校的同学相形见绌,但他抓住机会、努力奋斗、展现自我,最终以第三名的成绩顺利结业。他的经历鼓励了广大青年学子要勇于尝试、突破自己。

而来自祖国西部的2018级新生谢欣雨也跟大家分享了她的魅力青春。新疆的蓝天白云、沙漠驼铃、美味的手抓饭、醇厚的奶茶、篝火晚会,她将现场的同学带到了祖国西部,展示了新疆的美。她一直以梁启超的《少年中国说》来激励自己,永远积极向上,充满正能量。

90后的杨俊喆老师用他的考研故事阐释了他的追梦过程。作为一名工科生,他毅然选择了跨专业考研,报考体育新闻方向。第一次考试的失败并没有让他放弃。因为对体育新闻的热爱,他决定拼一拼,去做自己喜欢做的事。最终,通过一年的专注复习,二战成功。通过他的故事,在场的每一位同学们明白了什么是“永不言弃”。杨老师也同学们表达了期望,希望每个同学尽快明确自己的目标,并在奋斗过程中永远保持赤子之心。

最后是提问环节,同学们踊跃发言,现场气氛热烈,沉浸在青春的畅想与思考中。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次报告会以青春的名义相聚,旨在展现当代青年代表的魅力风采,积极引导广大青年学生脚踏实地、不断奋斗,肩负起时代责任,坚定理想信念,用青春去铸就辉煌,放飞青春梦想。

(文字/姚广娟 摄影/黄雨晨 尤柯兰 审核/穆岚)